黑边欢迎你
 

初三暑假日记1000字:夜的思绪 _暑假思绪[2016-07-29 06:03:01]

初三暑假日记1000字:夜的思绪

入夜了,虽没有了白日里的喧嚣,但城市的夜晚终究是不会那般恬静的。月迷失在五彩的霓虹灯中,星星更是没了踪影。那众星捧月的胜状对处于城市中的我来说,已然成了一种奢望。这样的夜,使人烦躁,我将手中的作业胡乱的翻看着,思绪慢慢的飞回到了从前……
家乡的夜很安静,只有那调皮的虫儿演奏着属于它们的乐曲,轻快而活泼。月很圆很圆,也很大很大,你仔细看,说不定还能看见藏于月宫中的嫦娥仙女呢!星星也不甘寂寞,一个个的都出来了,和着虫儿们的乐曲跳起了欢快的舞蹈。皎洁的月光洒在门前的小溪上,那溪水则载着月光不断的跳跃。这样的夜,让人的心也不禁活了起来!特别是仲夏的夜里,凉风习习,冲散了人们一天的疲劳,使夜变得凉爽舒适。儿时的我,便在这样的夜晚和姐姐们嬉戏。

最有趣的莫过于捉萤火虫了,在门前的田野中,那星星点点,亮亮的便是那小淘气了,它们可机灵着呢,你若是靠近,它才不会逃走,但你若是伸手去捉它可就难了,往前一扑,手一合,本想来个出奇制胜,可没想到手一打开,哪还有那小东西的踪影,它们啊,可不会轻易被你捉到。我们几个也不是好惹的主儿,拿了一个大布袋,迎着风,对准那些小家伙最爱跑去的地方,用大布袋一套,再赶紧收拢布袋,这样它们可在劫难逃喽!有时,你若是幸运话,说不定那个小家伙,一时犯浑,就被你用手捕捉到了呢!那时,我们便高兴极了,在田野中欢快的跑着跳着,比比谁捉的最多。最后便把那些小东西都集中到一个小布袋里,把布袋扎紧,发出莹莹的泛绿的光,很是好看,我想那光,也许是因为我们的快乐而变得更加璀璨如明珠!
“该睡觉了!你明天还要上课呢!”妈妈的催促声打断了我的思绪。我看看窗外的夜仍是灯光一片,车声也此起彼伏。我不禁叹了口气,夜变了,人也变了,现在再也不会有儿时捕捉萤火虫的乐趣了吧!再看看手中的作业,回头对妈妈说:“还有作业没做完呢!待会儿再睡。”“那你快点,快要考试了,可不能把身子累坏了。”妈妈不放心的叮嘱着便关门出去了。是啊,现在的我,还要面临着中考的压力,过着两点一线的枯燥生活,双休日也要补课,每天晚上便是堆积如山的作业,生活何时变成了这样?这样的生活是正处于青春年华的我们该拥有的吗?我沉思着,但得不到答案。抬头看着窗外,突然惊奇的发现了月,月不知何时以高高的挂在了夜空之中。恍然间,我似乎有了一丝明悟。我们现在的生活的确乏味,但这都是为了之后的欢乐做准备啊!只有不断的努力,我们才会终于迎接破茧成蝶的那一刻的到来。风雨之后便是那绚丽的彩虹!我们应该勇敢的面对风雨,在风雨中找到那份快乐,以最终胜利者的姿态接受彩虹的洗礼!我仿佛有了新的动力,奋笔疾书,为了明日的成功而奋斗! 初三暑假日记1000字:夜的思绪相关内容:暑假日记范文:愉快的暑假生活300字

我们的课余生活丰富多彩,有的喜欢弹钢琴,有的喜欢唱歌,还有的喜欢游泳``````而我喜欢跳舞! 在假期里,姐姐是我的舞蹈老师,她教我跳新疆舞、校园舞、孔雀舞``````其中我最喜欢跟姐姐学新疆舞。...

小学生暑假日记400字:第一次自己买早餐

上午我睡到8点多才起来,没有早餐吃,上午不能饿着肚子,妈妈叫我自己到楼下买一些早点回来。我犹豫了很久,最后还是答应了。8点30分,上班的人很多,车子也就格外的多了,我最怕过马路和买早点的时候了,过马路车子很多,我怕车子撞到了...

四年级暑假日记400字:独自买早餐

今天早上妈妈没有像平常一样为我做好早餐,而是给我二十元钱让我自己独自去买早餐吃。我爽快地接过钱,背上书包出了门。开始想今天早餐吃什么好?我想到了平时妈妈都会带我去吃家门口的肯德基早餐,今天就吃肯德基早餐了。

2016年暑假生活日记200字:鳖

暑假生活日记今天妈妈发现鳖的头上有一道道“红线”,我觉得鳖鳖可能是生病了,也可能是钻石桥下划破了。因为它怕人,总是钻到石桥底寻求保护,好像把石桥当成妈妈温暖的怀抱了。

初二暑假日记400字:一个充实的下午

今天下午还挺充实的。首先,我和我妈去图书馆看书。图书馆里的书可真多啊!有故事书、文学书、科技书、哲理书……几乎什么书都有,看得我眼花缭乱。

初三暑假生活日记:暑假里的一件趣事

暑假里的一天上午,我很快地做好了作业,觉得十分闷热,便打开电扇,懒洋洋地看起《儿童画报》来,看着看着,我被一篇“用手套做企鹅”的文章吸引住了。我越看越喜欢,我觉得自己照着文中所说完全可以做一个。

暑假生活日记100字

第一范文网精心整理了《暑假生活日记100字》,望给大家带来帮助!7月10日 星期二 天气:晴领完成绩单,我的暑假就正式开始了,我沉浸在无限的兴奋中。过了几天,我反倒觉得枯燥无味,没有同学玩,只能在家看看电视,玩玩电脑。

暑假日记:游览东方明珠

上海之旅开始了。 我期待已久的东方明珠今天我来了,上海是一座经济发达的城市,上海是一座人人向往的地方,而我也终于来到了自己梦寐以求的地方,心里别提有多高兴了,脑海里总是在想着东方明珠塔有多高多雄伟。

查看更多>>暑假日记
手机网址

【初三暑假日记1000字:夜的思绪】的评论

手机站/ 版权合作/ 广告服务/ 联系我们/ 网站地图/ 精彩标签/

免责声明:所有作品版权归作者享有,若转载或者抄袭他人作品,带来的一切后果与本站无关。商务合作:QQ:8713198

Copyright © 2011-2012 heibian.com 版权所有