黑边欢迎你
 

安全月黑板报内容:如何挽救“计算机皮肤” _安全生产月黑板报内容[2016-06-05 02:43:26]

安全月黑板报内容:如何挽救“计算机皮肤”

电脑为何会导致“计算机皮肤”

据介绍,首先是电脑在开机状态产生的静电对皮肤的杀伤力很大。静电作用会使荧光屏表面吸附许多空气中的粉尘和污物,我们与电脑近在咫尺,大量的灰尘也会落在皮肤上,让皮肤变脏,毛孔堵塞、逐渐变粗,痘痘滋生;同时也吸附了肌肤表层的水分,使表皮脱水。久而久之,就会出现干性肤质越来越干,油性肤质越来越油的恶性循环。

其次,电脑产生的辐射伤害皮肤和眼睛,导致眼睛干涩,黑眼圈的生成并逐渐加重,皮肤发干,并有可能导致光敏性皮肤病——皮肤上出现小红疹或红斑。

如何挽救“计算机皮肤”?

招数一:全面防晒

白领每天面对的致黑源不仅有上下班路上的大太阳,还有来自室内潜伏的各种“小太阳”,诸如日光灯、LED灯、电脑屏幕、紫外线杀菌灯等等,这些都是导致肌肤暗黄、老化、色斑的根源。所以,全面防晒是十分必要的,对于甩掉“电脑脸”也是十分奏效的。

招数二:眼部护理

长时间的伏案工作,给MM带来的不仅是脸部肌肤的暗沉与老化,更明显的是眼部周围的细纹。这些看似并不起眼的小细纹,一旦长时间不加以护理,就会变成真正的皱纹,成为女人们真正的噩梦。因此,白领们每工作2-3小时,就应当及时停下来做做眼保健操,如果晚上洁肤之后再敷个眼膜,效果更佳。当然,日常的眼霜护理依然是必不可少的哦。

招数三:额头护理

很多白领在工作的时候酷爱皱眉,年纪轻轻就出现了刻有“川”字的额头,多数MM对此都苦不堪言。其实,定时停下手中的工作,为额头做个按摩是很不错的,双手从中间向两侧划去,不仅能够平展细纹,更能促进脸部的血液循环哦。

用实际行动来摆脱“电脑脸”

白领MM们,用实际行动来摆脱“电脑脸”的困扰,让头颈肌肤变得白皙清透,开心微笑着面对每一天的工作吧!

手机网址

【安全月黑板报内容:如何挽救“计算机皮肤”】的评论

手机站/ 版权合作/ 广告服务/ 联系我们/ 网站地图/ 精彩标签/

免责声明:所有作品版权归作者享有,若转载或者抄袭他人作品,带来的一切后果与本站无关。商务合作:QQ:8713198

Copyright © 2011-2012 heibian.com 版权所有